Netflix 2024年2月新片 愛愛內含光、降世神通、殺人者的難堪陪你過春節

雖然2月有農曆春節,Netflix似乎比較重視情人節,帶來《愛愛內含光》、《真愛挑日子:迷你影集》、《盲婚試愛:第6季》、《愛情常勝軍》、《失戀治療所》、《脫單大作戰》等與愛情相關的內容。喜歡刺激的人別擔心,也是有《殺人者的難堪》、《降世神通:最後的氣宗》等令腎上腺素飆升的片子。

《愛愛內含光》(Let’s Talk About CHU)

超前衛激情華語輕喜劇《愛愛內含光》由麻吉砥加電影有限公司與幸運火花創意有限公司攜手製作,美國獨立製片人影展最佳女導演黃婕妤執導,卡司包含詹子萱、柯震東、林哲熹、巫建和、夏于喬、馬志翔、苗可麗、洪都拉斯等。這齣2024年首部大膽談性的台劇,破除台灣家庭對性與愛閉口不談的文化,藉由家中各年齡層的愛戀故事,帶出不同階段可能遭遇的兩性議題。

《愛愛內含光》講述現實生活中每一個家庭都可能會面臨到的議題,包括父母寄予子女厚望、灌輸傳統觀念。劇中邱家兄弟姐妹都在媽媽傳統價值觀的框架下成長,柯震東也有自己的家庭因素,他們的愛情觀都受到父母影響,對愛情有不同的見解也充滿不安。

愛愛內含光》2月2日上線。

《愛愛內含光》正式預告

《我的好朋友黑漆漆》(Orion and the Dark)

歐里昂(Orion)乍看與一般小學生沒什麼不同:害羞靦腆,舉止低調,而且偷偷有暗戀對象。但在看似風平浪靜的外表下,青春期焦慮洶湧澎湃,交雜著許多沒來由的恐懼。他怕蜜蜂、怕小狗、怕海洋、怕手機電波,也擔心會被下水道跑出的小丑追殺,或者失足墜落懸崖。

然而他最害怕的事,卻又被迫夜復一夜面對的,莫過於黑暗。歐里昂最大的恐懼某天忽然找上門,有形有體的「黑暗」(Dark)帶他展開一段高潮迭起的精彩旅程,證明夜晚其實沒什麼好怕的。隨著這對奇妙旅伴越來越親近,歐里昂學著坦然接受未知,擺脫被恐懼支配的人生,擁抱生活的樂趣。

這部美國奇幻冒險喜劇動畫電影,由西恩・查爾馬茲(Sean Charmatz)執導,查理・考夫曼(Charlie Kaufman)編劇,改編自艾瑪・雅列(Emma Yarlett)的同名兒童讀物,由夢工廠製作,這也是他們第一部Netflix原創電影。

我的好朋友黑漆漆》2月2日上線。

《我的好朋友黑漆漆》正式預告

《真愛挑日子:迷你影集》(One Day)

「艾瑪和達斯特共度畢業那晚,隨後各奔東西,人生卻緊密交織在一起。」《真愛挑日子》以艾瑪・摩利和達斯特・麥修為主角,1988年7月15日,兩人在大學畢業那晚初次聊天,隔日早晨便各奔前程。從今往後,年復一年的這個平凡日子裏,他們身在何方,過著什麼樣的生活?

英劇《真愛挑日子:迷你影集》改編自大衛・尼克斯(David Nicholls)暢銷全球的原著小說,每集時空背景都往前推移一年,在每年的同一天,看艾瑪和達斯特的成長蛻變,兩人分分合合,歷盡喜悅與心碎,綿延成一段長達數十年的愛情故事。

真愛挑日子:迷你影集》2月8日上線。

《真愛挑日子:迷你影集》正式預告

《殺人者的難堪》(A Killer Paradox)

本片由崔宇植、孫錫求領銜主演,一次險被殺,從此開殺戒!一名平凡大學生在意外殺人後頻起殺心,隨即與一個精明的刑警展開永無止境的你追我躲攻防戰。

韓劇《殺人者的難堪》改編自CCOMABE創作的同名19禁漫畫,其中不乏日常生活遇到的角色,每個人都有自己的生活與故事。面臨一直不停產生的錯誤與混亂,主角對於自己人生的解方竟是不斷殺人!這也激起了反思:「私下的正義,是否為真正的正義?」

殺人者的難堪》2月9日上線。

《殺人者的難堪》正式前導預告

《盲婚試愛:第6季》(Love Is Blind: Season 6)

夏洛特市的單身男女進入愛巢,嘗試尋愛新方法,展開為期四週超乎想像的浪漫邂逅與自我探索之旅。

美國超人氣實境節目《盲婚試愛》推出第6季,來自卡羅萊納州夏洛特市的單身男女登場,準備勇闖現代約會的花花世界,在見不到對方的前提下掏出真心,共譜戀曲。本季的俊男美女有人深層交流,有人一拍即合,也為離開愛巢後的兩人生活做好準備,迎接一個又一個的意外轉折和驚人真相。他們的關係能否通過現實世界的考驗? 《盲婚試愛:第6季》將於情人節上映。

盲婚試愛:第6季》2月14日上線。

《盲婚試愛:第6季》演員名單預告

《愛情常勝軍》(Players)

體育記者小梅(吉娜・羅德里奎 (Gina Rodriguez) 飾)住在紐約,多年來總和好友亞當(小戴蒙・韋恩 (Damon Wayans Jr.) 飾)及其他夥伴聯手,套招釣男人,成功有過數不清的一夜情。但他們這套獵豔手段有幾項嚴格的基本原則,其中最重要的就是:玩完就好,不能交往。沒想到,小梅遇上最新目標時卻暈了船,不小心愛上迷人的戰地記者尼克(湯姆・艾利斯 (Tom Ellis) 飾),因而開始反思自己的情場遊戲。工作、玩樂、友誼、愛情的界線逐漸模糊,小梅必須學著放下一切花招,認真談一段感情。

美國喜劇電影《愛情常勝軍》由《歌喉讚3》崔希・西耶(Trish Sie)執導,《漫威夜魔俠》薇特・安德森(Whit Anderson)編劇。女主角吉娜・羅德里奎曾演出《貞愛好孕到》,湯姆・艾利斯則是《魔鬼神探》中的路西法。

愛情常勝軍》2月14日上線。

《愛情常勝軍》正式預告

《失戀治療所》(The Heartbreak Agency)

「被拋棄、被欺騙、然後反彈。」瑪麗亞每日幫助她的客戶度過失戀悲傷,但一位記者對她的失戀治療充滿疑心,準備揭發這間「失戀公司」的創辦人,要讓世人知道她只是空有其表的騙子。為了寫報導文章記者親自體驗,而在過程中事情發生了轉變,他自己反倒失去愛人的能力,最後卻對迷人的治療師敞開心房,一場貓捉老鼠遊戲即將開始…

《失戀治療所》為德國浪漫喜劇電影,由薛瑞爾・佩萊格(Shirel Peleg)執導,安東妮亞・羅瑟(Antonia Rothe-Liermann)、艾琳娜-卡塔琳娜・索恩(Elena-Katharina Sohn)、馬塔・威汀(Malte Welding)編劇。羅莎莉・托馬斯(Rosalie Thomass)飾演瑪麗亞,勞倫斯・魯波(Laurence Rupp)飾演記者卡爾。

失戀治療所》2月14日上線。

《失戀治療所》劇照(圖・Netflix)
《失戀治療所》劇照(圖・Netflix)

《忍者之家》(House of Ninjas)

一個關係不睦卻強大無比的忍者家庭在退休多年後,為了反擊一連串日益逼近的威脅,開始重操舊業執行起地下任務。

忍者存在於日本歷史上許多重要且關鍵的時期,不過,如果他們仍在現代社會中秘密執行任務呢?《忍者之家》以現今日本社會為背景,講述一個忍者家族的故事。田原家是最後一個忍者家族,在某次執行任務時放棄了自己的根基與身份。現在,這個家族必須面對日本至今最嚴重的一場危機,而這場危機可能會從根本上動搖整個國家。

《忍者之家》由美國導演戴夫・博伊爾(Dave Boyle)執導,他本人與山浦雅大、大浦光太、木村緩菜共同編劇。參與演出的演員有賀來賢人,江口洋介,木村多江等。

忍者之家》2月15日上線。

《忍者之家》劇照(圖・Netflix)
《忍者之家》劇照(圖・Netflix)

《脫單大作戰》(Ready, Set, Love)

因為一場難以解釋的疫病,世界上女性新生兒數量遠遠超越男性。男人變成「國家寶藏」等級的珍稀動物,而女性必須參加由政府資助的「脫單大作戰」競賽,才有望獲得男性青睞。平凡的單身女郎妲伊無意間獲得參賽資格,在比賽中遇見了最有人氣的男性參加者桑,兩人擦出火花。然而暗中醞釀的陰謀恐將危及他們的感情和他們所認識的世界,妲伊和桑必須攜手揭發真相。

浪漫泰劇《脫單大作戰》由《交友網戰》導演揚勇・庫魯安庫拉與阿琵薩拉・普拉森共同執導。彭提瓦特・唐萬查洛、凱咪莎拉・彭蝶、妮查帕拉克・通坎姆、崔薩努・索拉努等共同演出。

脫單大作戰》2月15日上線。

《脫單大作戰》正式預告

《降世神通:最後的氣宗》(Avatar The Last Airbender)

廣受喜愛的美國動畫系列翻拍成真人影集,《降世神通:最後的氣宗》主角是年輕的神通王 安,他必須學會駕馭水、土、火、氣四大元素的力量,讓遭受烈火國侵略的世界恢復平衡。

水、地、火、氣四國原本一直和平共存,並由精通四種元素之力的神通王維繫勢力平衡。但烈火國(Fire Nation)發動攻勢,殲滅大氣牧族(Air Nomads),改變了世界局勢,而這還只是振火神通意圖征服世界的第一步。這一代神通王尚未出現,眼看整個世界都陷入絕望。

但黑暗中亮起了一道光:大氣牧族僅存的少年安(高登・科米爾 (Gordon Cormier) 飾)甦醒過來,擔起了成為下一任神通王的責任。他和南方水族部落的兄妹檔蘇卡(伊恩・奧斯利(Ian Ousley) 飾)與凱塔拉(琪亞溫緹歐 (Kiawentiio) 飾)成為朋友,一起展開充滿危機與驚奇的冒險,設法拯救遭受烈火王傲賽(金大賢飾)無情侵略的世界。

不過,決心抓住他們的烈火國王子朱克(達拉斯・劉 (Dallas Liu) 飾)尾隨在後,這趟旅程勢必不輕鬆。一路上,他們會遇見許多盟友與形形色色的人物,必須借助眾人的支援來實現目標。

《降世神通:最後的氣宗》由艾伯特・金(Albert Kim)(《斷頭谷》(Sleepy Hollow)、《霹靂煞》(Nikita))擔當節目統籌、監製與編劇;賈巴・雷薩尼(Jabbar Raisani)(《太空迷航》(Lost in Space)、《怪奇物語》(Stranger Things))與麥可・高伊(Michael Goi)任監製與導演,導演群還包括梁文欣(兼任共同監製)與婕特・威金森(Jet Wilkinson);林暐(《樂高玩電影》(The Lego Movie)、《阿拉丁》(Aladdin))與琳賽・利柏拉托(Lindsey Liberatore)(《德州巡警》(Walker))則代表 Rideback出任監製。

降世神通:最後的氣宗》2月22日上線。

《降世神通:最後的氣宗》正式預告

《桃色辯護》(Mea Culpa)

刑事辯護律師蜜雅・哈珀(凱莉・羅蘭 (Kelly Rowland) 飾)接了藝術家賽爾・馬洛伊(崔凡提・羅茲 (Trevante Rhodes) 飾)的謀殺案辯護委託,但真相並不如想像中單純。她努力試圖釐清這位毫無破綻又充滿魅力的當事人究竟是不是殺人兇手,卻發現案件牽扯到的每個人都不是百分之百清白。在過程中,焦灼的慾望主導一切,讓氣氛變得火熱,卻也引發危險。

美國電影《桃色辯護》由泰勒・派瑞(Tyler Perry)擔任編導、製作人,演員陣容包括凱莉・蘿蘭、崔凡提・羅茲、尼克・薩格爾、Sean Sagar、朗瑞可・李、Shannon Thornton等。

桃色辯護》2月23日上線。

《桃色辯護》劇照(圖・Netflix)
《桃色辯護》劇照(圖・Netflix)

《Formula 1:飆速求生:第6季》(Formula 1: Drive to Survive: Season 6)

一級方程式賽車賽季正熱,車手、經理、車隊老闆在賽場內外,天天都過著緊張刺激的精彩生活。

《Formula 1:飆速求生》為Netflix與一級方程式賽車聯合出品的體育紀錄片,每季紀錄去年世界一級方程式錦標賽的種種故事。由奧斯卡得主詹姆斯・蓋伊里斯 (James Gay-Rees)(《艾美懷絲》(Amy)、《車神塞納》(Senna))和保羅・馬丁 (Paul Martin)(《世紀球王馬拉度納》(Diego Maradona))代表 Box to Box Films 共同監製。

Formula 1:飆速求生:第6季》2月23日上線。

《Formula 1:飆速求生:第6季》劇照(圖・Netflix)
《Formula 1:飆速求生:第6季》劇照(圖・Netflix)

《8級警戒 2》(Code 8 Part II)

在這個4%人口生來具有特殊能力的世界,特殊能力者由高科技機器人嚴密監控。一名前科犯不惜與他鄙視的毒梟聯手,只為保護一個年輕女孩不受腐敗警官的傷害。

本片為《8級警戒》(Code 8)續作,講述主角康納(《上傳天地》(Upload)羅比・艾梅爾(Robbie Amell) 飾)出獄後進了社區中心當工友,與從前的犯罪同夥蓋瑞特(《綠箭俠》(Arrow)史蒂芬・艾梅爾(Stephen Amell) 飾)切斷關係。康納不想再惹事上身,然而當他被迫幫助14歲的帕瓦妮(瑟瑞娜・古拉加斯 (Sirena Gulamgaus) 飾)逃離一群以金警官(小艾力克斯・馬拉里 (Alex Mallari Jr.) 飾)為首的腐敗警察,他的計畫破滅了。金利用新推出的機器警犬追捕帕瓦妮,而康納再次求助於蓋瑞特和他的手下,但他是否能信任這個當初害他鋃鐺入獄的男人呢?

加拿大科幻電影續集《8級警戒 2》由傑夫・陳(Jeff Chan)執導,他本人與克里斯・派爾(Chris Pare)、雪倫・李(Sherren Lee)、傑西・拉弗科姆(Jesse LaVercombe)共同編劇。

《8級警戒 2》正式前導預告

8級警戒 2》2月28日上線。

《章魚魔爪中的美國:神祕組織調查檔案》(American Conspiracy: The Octopus Murders)

記者丹尼・卡索拉羅極力追查政壇世紀陰謀,不久後卻被發現陳屍在西維吉尼亞州一間飯店的浴缸裡,死因成謎。親友勇敢接下他的未竟之事,繼續調查他稱為「章魚」的陰謀,這才發現原來政府間諜軟體遭竊、數位監控國家成形、軍武測試不受約束、兇殺懸案接連發生,還有美國最高法院破天荒判一個加州小部落勝訴後,原住民經營的現代賭城如雨後春筍般湧現,這些背後都有不可告人卻環環相扣的祕密,而卡索拉羅深信他的報導將會改寫美國過去30年來的歷史。

美國犯罪紀錄片《章魚魔爪中的美國:神祕組織調查檔案》由杜普拉斯兄弟製片(Duplass Brothers Productions)公司與Stardust Frames Productions公司共同製作,這兩間公司也是Netflix另一部紀錄片《異狂國度》的製作單位,導演為扎哈里・特雷茨(Zachary Treitz)。

章魚魔爪中的美國:神祕組織調查檔案》2月28日上線。

《章魚魔爪中的美國:神祕組織調查檔案》劇照(圖・Netflix)
《章魚魔爪中的美國:神祕組織調查檔案》劇照(圖・Netflix)
延伸閱讀

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *